Сдавай то, что не носишь!

НЕ ДАЙ ОДЕЖДЕ СТАТЬ ЕДОЙ ДЛЯ МОЛИ!

 

С 19 июля по 4 августа 2019 года ресторан “Раздолье” совместно с благотворительным фондом “Второе дыхание” проводит акцию по сбору ненужной одежды!

 

Миссия фонда: “Превращаем ненужную одежду в рабочие места, благополучные семьи и чистый воздух”.

 

На протяжении двух недель на территории нашего ресторана будет стоять специальный контейнер куда вы сможете положить ненужные вещи в ЛЮБОМ состоянии, а 5 августа к нам приедет “газель нОдежды” и заберет всё на московский склад для дальшейшей сортировки.

 

ПОСЛЕ СОРТИРОВКИ ОДЕЖДА, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОСТОЯНИЯ, БУДЕТ НАПРАВЛЕНА НА ОДНУ ИЗ ТРЕХ ЦЕЛЕЙ: 

  • Актуальная одежда в отличном состоянии, которая не подходит вам по стилю, цвету, размеру или каким-то еще субъективным причинам. Эта одежда может быть повседневной или праздничной, люкс или масс-маркет – бренды не так важны, как внешний вид и сохранность качества. Такая одежда продается в благотворительных магазинах Charity Shop или в других секонд-хэндах, а средства от продажи перечисляются в благотворительный фонд «Второе дыхание». 

 

  • Одежда в хорошем состоянии отправляется в нуждающиеся семьи в регионах или передается в благотворительные фонды. 

 

  • Ветошь – (порванная, устаревшая и потертая одежда) используется в промышленных целях на металлургических заводах, обувных фабриках и много где ещё.     

 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

 

  • В фонд можно передать одежду и домашний текстиль в любом состоянии. Обувь, аксессуары, сумки, ремни принимаются только в хорошем состоянии, так как переработка этих изделий невозможна. 

 

  • “Второе дыхание” единственный фонд в стране, который осуществляет переработку вещей в плохом состоянии. Это значит, что можно приносить растянутые, дырявые, застиранные вещи. Всё это будет переработано в регенерированное волокно, из которого делают строительные и набивные материалы. ​​

 

  • НЕЛЬЗЯ отправлять на переработку сильно пахнущие вещи, вещи в сильных загрязнениях. На переработку не идут бывшие в употреблении нижнее белье, носки, колготки и купальники. Это касается и обуви, сумок, ремней и аксессуаров в плохом состоянии. Всё это относится к категории мусор.

 

В Москве у фонда «Второе дыхание» более 100 точек, куда можно сдать ненужную одежду. В Зеленограде подобная акция проводится впервые. Мы безмерно рады, что у жителей нашего города появится возможность разгрузить свой гардероб и сделать доброе дело!

 

После проведения акции мы получим детальный отчет от фонда “Второе дыхание”: сколько кг одежды было собрано, куда направлено и тд.

Раз Вы дочитали эту новость до конца - Вам не все равно. Здесь можно ознакомиться с отчетом по сбору вещей за 2018. Цифры впечатляют.

 

С 19 июля по 4 августа приносите ненужные вещи в ресторан “Раздолье”!

Давайте вместе поддержим проект “Второе дыхание”. Помните то, что просто так занимает место в вашем шкафу, может принести пользу и радость другим людям! 

#второедыхание #второедыханиевраздолье

 

 

Одежду можно сдать ежедневно с 9:00 до 22:00

+7 (499) 444-14-88

event.razdolie@gmail.com


А также с нами можно связаться, отправив сообщение: